Remaja !!! Awasss… Terbawa Arus Media (part 2) (ST)


Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarokatuh..,

HAI, thanx for the add ya…’ atau ‘thanx for the confirmation’ atau ‘makasih ya udah confirm’ atau ‘makasih ya udah add’. Buat yang punya Akun Facebook pasti gak asing lagi sama kalimat-kalimat ini. Yup, ini tuh biasanya di posting di dinding (wall) Facebook sama teman baru yang ditambahkan atau di konfirmasi permintaan pertemanannya.

Setelah berteman biasanya kamu pastinya akan langsung mengecek informasi yang ada pada teman barumu itu. Kalau informasinya ternyata menarik, hubungan pertemanan pun meningkat. Mulai dari saling meninggalkan pesan lewat wall menjadi bertukar pesan lewat wall inbox. Dan jika ingin lebih private lagi, biasanya langsung deh layanan chat yang tersedia di aktifasi. Jika setelah chat ternyata timbul rasa ingin lebih dekat dan akrab, maka gak menutup kemungkinan untuk bertukar nomor handphone.

Dari yang tidak kenal sama sekali bisa jadi sangat kenal bahkan akrab hanya dalam hitungan jam saja. Hingga dalam hitungan hari pun bisa jadi ajakan jadian atau jalan bareng terlontar dari salah satu diantaranya, entah dari kamu atau dari teman barumu. Bener kan? Hayoo ngaku ! he he he..

Dalam jejaring sosial dunia maya pun dikenal ‘pertemanan sehat’ dan ‘pertemanan tidak sehat’. Pertemanan sehat tentunya memiliki imbas positif bagi si para pengguna situs-situs jejaring sosial tadi. Entah itu jadi menambah wawasan, membangun jaringan, menambah kawan diskusi, sampai bisnis online. Tapi kalau pertemanan yang tidak sehat bagaimana? Hmm…

Ada beberapa kasus remaja putri yang disinyalir kabur bersama pacarnya yang kenalan di facebook. Kalau kasus-kasus yang seperti ini nih sudah tidak asing lagi ditelinga kita, Nah itulah contoh pertemanan yang tidak sehat. Sebenarnya facebook sendiri cuma sebagai media yang akhirnya dimanfaatkan untuk  hal-hal yang bersifat negative.

Karena seiring perkembangan zaman maka medianya pun berkembang. Mulai dari radio, handphone dengan fitur-nya kemudian situs-situs jejaring sosial seperti E-mail, friendster, Yahoo Masangger, MSN, Twitter sampai ‘Buku Muka’ alias facebook, semuanya itu cuma media komunikasinya saja. Jadi jangan salahkan facebooknya.

Sepakat gak kalau kita satu suara yang salah bukan medianya, tapi si pemakainya? Karena baik buruknya itu tergantung gimana kita menggunakannya.

Jadi hati-hati bergaul ya, khususnya dengan teman-teman maya di dunia maya yang semua jati diri bisa dibuat sekehendak hati. Jangan sampai kabur dari rumah setiap ada masalah dan jangan sampai bawa kabur anak orang. Oke…

Semoga Bermanfaat

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarokatuh..

 

By : ST-Ukhti WK

“Mari Saling berbagi Ilmu”

Alhamdulillah washolatu wassalamu ‘ala Rosulillah

Balai Jaya – Riau ,  Selasa, 25  September  2012  Pukul : 21.25

Tag:, , , , ,

About SMK Widya Karya Balai Jaya

Bersama Menuju Masa Depan Kita Bisa

13 responses to “Remaja !!! Awasss… Terbawa Arus Media (part 2) (ST)”

  1. Frans says :

    Assalmkuum.

    ya begitulah remaja sekarang. menggunakan media untuk hal-hal yang malah menjerumuskan mereka kejurang.

    Truss..ada gak kiat-kiat supaya dapat menggunakan media tersebut dengan benar????????????????????

    ijin share yaaaaaaaaaaa……………..

  2. Fadli eAR says :

    emmm.. bgus y msukn na.. mga brmnfaat bgi kt mua…
    aminnnnn

  3. dillah says :

    smga brmnfaat.. dan dpt mnjdi pljran wat kt semua…

    semangattttttttttttt

  4. ovie says :

    novie setujuh dengan motivasi yang di sampai kan
    mogha bermanfaat bagi qta muach na..

  5. fitri says :

    gue setuju tntng crita d atz tu,,,,,,,,,,,,
    mudh2an kta g terjrumus hal yank yak gtuuu eaaaaaaaa

  6. Vesty says :

    hem……
    Q se7 banget ats pendapat na,,, Thanks eAA………

  7. vicentia says :

    semoga saja apa yang disampaikan dapat bermanfaat untuk kita semua
    semangat.
    Ok

  8. lilis says :

    bgus y,,,,,,
    psn psn yg ibu smpaikn,,,,,,,liz cneng bgt,,,,

  9. yati says :

    gOOd Ea……………………..
    pSan Yg bu SAMpek’in bWt ceMUngut………………………..

  10. ade says :

    jdkan plajaran z prihal di atas……
    jngan smpai kmu trpngaruh dngan yg sprti it,.
    abaikan psen ini jka kmu mau trjrumus,.

  11. ardi says :

    okelah klw begitu …..atas informasinya yg kamu sampaikan ea mudahhan bermanfat bagi pembacanya????????????

  12. Broniz cUex says :

    GoOd Ea bGi yg nuLizZZ……..
    z’mGa b’Gai anak R’mJa s’krnG dpt b’rmnfAt…….

    oky GayYzzZZ……..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Catatan kecil hendri

Blog ini akan segera di hapus , kunjungi website baru kami di http://hendri.wc.lt

Irfan Handi

Hanya Ingin Berbagi

KKPI SMK Gondang

Menuju Perubahan Yang Lebih Baik

:: tukangcoret ::

Mencoret Lebih Mulia Dari Pada Melamun

Jhonwilson's Tambunan

Just another WordPress.com site

Panduan Tidak Resmi Wordpress.com

Ini dibuat untuk membantu blogger pemula di wordpress.com

CrCn Blogs

Education, News, Politics, download, Tips & Tricks, Other

Akimlinovsisa's W.P

"Bekerja cerdaslah daripada bekerja keras" "Senjata yang paling ampuh dalam hidup ini adalah SOPAN SANTUN"

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d blogger menyukai ini: